QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
たかっち
たかっち
たかっちです、こんちは。
趣味や日常、非日常。何でもありのブログ。

2011年07月14日

飲んでみよ


そろそろ夏が飽きました。
おいらです。こんにちはicon23






本日は昼ご飯後に「梅仕事」icon12




いつだったか、誰かさんのブログでもやってた、梅仕事。




おいらバージョンは「ブランデー漬け」でっすicon22

飲んでみよ

隠し味に「蜂蜜」も少し入れます。



3年位から「まろやか~」な、お味に。



数年間毎年漬け続け・・・


3年ものから一気に消費f01


もうちょっと寝かせたらいい物出来るんだろうけど・・・


飲んじゃいます。




ぶどう絞って、蒸留して、樽で寝かせて作ったブランデーに

今度は梅ちゃんを漬けて寝かせる。

どんだけ「お寝坊」さんなんだicon10ってくらいに・・・

寝かせる。







こちらは2年前に「さくらんぼ」を仕込んだ時の写真。

飲んでみよ

今はだいぶいい具合になってます。




でも「さくらんぼ酒」は10年寝かせると香りが立ってくるそうです。

待てませんicon10




今晩。飲んでみよっかなicon22



Posted by たかっち at 13:23│Comments(4)
この記事へのコメント
3年も待つんですか~(--;)
私 待~つ~わ♪
Posted by 婆薔薇 at 2011年07月14日 14:21
婆薔薇さん

いつまでも 待~つ~わ♪
ですかね(笑)

寝かせたほうがうまいようでっす(笑)
Posted by たかっちたかっち at 2011年07月14日 18:05
ウチでは梅干と梅酒を、毎年交互に作ります♪
今年は梅干の年☆
去年の梅酒、味見してみようかな(^-^)~♪
Posted by はらほろはらほろ at 2011年07月14日 18:31
はらほろさん

いいですね~。
梅干も自分で漬けると買ってきたの食べれませんよね~(*^^)v
Posted by たかっちたかっち at 2011年07月14日 18:45
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

カラースクロールバー
ブログパーツ エステ